2008年11月1日土曜日

°ブロク完成


 仕込みを初めて、やく100時間で何とかそれらしい物が完成しました。まだ試飲はしていません.冷蔵庫で冷やして,まだまだ炭酸発酵をさせて、スパークリング °ブロクが完成します。今回は、第3回大阪湾ダブルハンドヨットレースの安全祈願の為に使用します。(実は,みんなで試飲会をするだけですが!) 急遽造った物ですから,自信ははないですが,次回作は、中来田米の餅米を精米からスタートして,造る予定です。

2 件のコメント:

Anonymous 鐵五郎 さんは書きました...

何と読むのか思案していましたが「DOBUROKU」と理解しました。
当然、試飲はなさったことでしょう。如何でしたか?

2008年11月1日 21:14  
Blogger 酔人漫 さんは書きました...

 鐵五郎さんよく解りましたね〜、おいしいですよ〜
約40名に飲ませましたが、発狂するもの、下痢を起こす人は、一人もいませんでした.酔っぱらう人はたくさんいましたし、今回は、1.5Lを造りましたあまり多く造ると、痛んでしまうので、控えめに造りたくさんの人が集るところで振る舞います。冷凍保存をするのも考えですが、鐵五郎さん様に冷凍の物を用意しましょうか?

2008年11月3日 7:11  

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