°ブロク
新米のブログの紹介です。産地は兵庫県佐用 大日山で、すくすく育った,中来田米を使った、°ブロクを年内の神事に使う為に、造ろうとまずは,技術を身につけるため試作を始めました。時は,西暦2008年10月28日 午前0時10分 我家のキッチンにて,極上の天日干し
大日山の中川師匠の米が蒸し上がり,麹や菌を混ぜ、°ブロクの仕込みが始まりました。やく1時間の作業でしたが、テストとはいえ,楽しかったです。さてさて、これでうまく行くと,金曜日の夜中に酒を搾って、ビン詰め,土曜の夜、淡輪で試飲会の予定出来が良ければ、中来田米の,餅米で,濃厚な,大吟醸の°ブロクを造ります。此のブログは,実況中継で,毎日の様子を御伝えする予定です。
0 件のコメント:
コメントを投稿
登録 コメントの投稿 [Atom]
<< ホーム